Новости Владивосток

Германия готова повторить сочинский опыт на стройках саммита АТЭС во Владивостоке

Дальний Восток заинтересован в участии немецких компаний в таких сферах, как "судостроение, строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке, а также в развитии перерабатывающих отраслей". Об этом заявил полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в России Вальтером Юргеном Шмидом, прибывшим в Хабаровск в связи с проведением здесь Дней немецкой культуры.

Полпред президента подчеркнул важное значение развития культурных связей, отметил успешную работу Общества российско-немецкой дружбы. Но в центре внимания на встрече были вопросы экономического взаимодействия Германии и Дальнего Востока. Вальтер Юрген Шмид подтвердил: немецкие компании также проявляют интерес к участию во многих проектах на Дальнем Востоке. Перспективной представляется сфера судостроения, "опыт немецких специалистов, используемые при строительстве крупнотоннажного флота технологии могут быть полезны российским корабелам".

"Применение немецких достижений в строительстве возможно на стройках саммита АТЭС", полагает посол. "Мы готовы к сотрудничеству на объектах, которые строятся к саммиту АТЭС, можем направить делегацию наших предпринимателей и на месте обсудить конкретику. Так мы поступали в Сочи, и дело увенчалось успехом", - подчеркнул Шмид. По его словам, "важно качество проектов, а не их количество".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта