Новости Владивосток

В воскресенье Владивосток вновь станет столицей «ДВР»

20 сентября, в воскресенье, в клубе BSB будет отмечаться день рождения легендарного журнала ДВР. В этот вечер соберутся ветераны рок-движения Владивостока, ожидается и десант из Москвы в лице музыкантов группы "Мумий Тролль" и Артемия Троицкого. Завершится празднование презентацией 13-го номера журнала ДВР и гала-концертом групп Третья Стража и Туманный Стон.

ДВР - самиздатовский рок-журнал Владивостока - издавался с сентября 1986 до начала 90-х. Тираж его, в зависимости от номера, варьировался от 4 до 150 штук. Всего вышло 12 номеров журнала ДВР, но по уровню отражения рок-н-ролльной жизни страны он для своего времени был весьма ярким явлением.

В девяностых по каналам самиздата и в так называемых рок-тусовках страны некоторое время циркулировало определенное количество невнятных слухов, имеющих своим предметом творческое единство, носящее название =ДВР=.

Вот некоторые из них:
=ДВР= - это рок-журнал;
=ДВР= - аббревиатура как-то расшифровывается и имеет какой-то смысл;
=ДВР= печатается в Прибалтике и на острове Хоккайдо;
=ДВР= - миф и его вообще никогда не существовало;
=ДВР= тиражируется на мимеографе, доставшейся нынешней агентурной сети Сигуранцы в Уссурийском крае от первых красных партизан Сергея Лазо и т.п.

=ДВР= – самиздатовский журнал Владивостока, издававшийся с октября 1986 до начала 90-х. Тираж его, в зависимости от номера, варьировался от 4 до 150 штук. Всего вышло 12 номеров журнала =ДВР=, но по уровню отражения рок-н-ролльной жизни страны =ДВР= для своего времени невероятно крут. В 1991-м журнал =ДВР= был закрыт издателями без объяснения причин. Но Владивосток – удивительное место. Здесь если август – то навсегда, а если =ДВР= - то и в 2009-м. Найти тринадцатый, эксклюзивный выпуск журнала =ДВР= (электронная версия) можно здесь.

Как появился =ДВР № 13=?
В августе 2009 г. до обломка Редакции донеслись вести о желании читающей публики торжественно отпраздновать День рождения журнала =ДВР= в отдельно взятом городе святых Влада и Стока 20 сентября означенного года. Причем отпраздновать не просто так, а гала-концертом с участием легендарных творческих коллективов «Туманный 100Н» и «Третья стража». Редакторы удивились, но решили не противиться порыву и собрать 13-й, подарочный номер журнала =ДВР=, представляющий собой факсимильную нарезку из каких-то релевантных материалов.

В журнале =ДВР= никогда не было больших материалов о группах «Туманный 100Н» или «Третья Стража». По мнению редакторов, в этом не было никакой необходимости: Соломенный, Езута, Штительман, Сдвиг были для них не кумирами молодежи, а просто друзьями, которые всегда рядом. Зато рецензии на новые альбомы и конструктивную критику деятельности этих коллективов =ДВР= печатал исправно. «Туманный 100Н» и «Третья Стража» - группы, образовавшиеся в 80-х, пережившие 90-е, не потерявшие себя в 00-е, - выйдут 20 сентября на сцену клуба BSB на праздновании дня рождения журнала =ДВР=.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта