Новости Владивосток

Во Владивостоке появится собственная киностудия!

Во Владивостоке может появиться полноценная киностудия. Об этом 19 сентября заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин на церемонии открытия Седьмого кинофестиваля стран АТР “Меридианы Тихого”.

Губернатор в своей речи отметил, что уже на протяжении семи лет каждый фестиваль “Pacific Meridian” дарит зрителям что-то новое. В этом году “новинка” получилась более чем внушительной: губернатор озвучил постановление правительства о создании на острове Русском международной рекреационной зоны. Владивостокцы уже привыкли к громким обещаниям, сопряженным с грядущим саммитом АТЭС в 2012 году, но новость о создании на Русском киностудии стала поистине неожиданной.

“Как артистка, я очень надеюсь, что эти планы сбудутся”, - заметила ведущая церемонии Ксения Алферова. Президент Фестиваля Сергей Степанченко был более эмоционален: “Наш фестиваль – особенный, потому что он курируется лично губернатором. Как в выражении “первый после бога”, понимаете? Наш губернатор – первый после президента, и это выводит фестиваль из разряда местечковых на международный уровень”, - заявил Степанченко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта