Новости Владивосток

Новые технологии ускорят строительство моста на остров Русский

Алексей Баранов, директор Владивостокского филиала «УСК Мост» рассказал полпреду президента в ДВФО Виктору Ишаеву, что в конце августа на объекте стартовал очередной этап строительства: начался монтаж балок эстакады на острове Русском и на полуострове Назимова.

Гибкая технология изготовления и монтажа металлических частей позволяет оптимизировать трудозатраты и сократить сроки работ. К концу года планируется закончить возведение всех эстакадных опор, а также смонтировать на них все металлоконструкции пролетных строений.

Виктор Ишаев остался доволен тем, что по ряду показателей строительство идет с опережением графика. Он посетил стройплощадку моста через Босфор Восточный в третий раз за последние три месяца. По его словам, это один из самых важных объектов саммита, поэтому он лично держит на контроле ход работ по строительству мостового перехода на остров Русский.

Сегодня строительство ведется на всех 33 эстакадных и мостовых опорах. На стройплощадке фундамента пилона, расположенного на острове Русском, завершены работы по сооружению буронабивных железобетонных свай глубокого заложения. На другой стороне пролива Босфор Восточный на пилоне-близнеце М-6 из 120 проектных свай забетонированы 114.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта