Новости Владивосток

Новый лидер единороссов Приморья поддержит губернатора Дарькина

Сегодня, 16 сентября, на состоявшемся во Владивостоке расширенном заседании краевого политсовета "партии власти" был избран главный единоросс Приморья - секретарь приморского политсовета "ЕдРа". Им стал Игорь Королев, руководивший партийцами Уссурийска и возглавляющий отделение фонда соцстраха по Приморью.

Напомним, что до избрания Королева и.о. секретаря являлся Михаил Веселов, однако на прошедшем 9 сентября в Москве заседании президиума политсовета "Единой России" партийная верхушка рекомендовала местным товарищам по партии именно Королева, которого политологи Приморья считают человеком из "команды губернатора". Логично, что Сергей Дарькин, чьи полномочия истекают в 2010 году, хотел бы видеть на посту партийного лидера приморской "Единой России" человека, с которым можно найти общий язык. Ведь кандидатуру на губернаторский пост для утверждения президентом России подает краевой парламент, а в Приморье Законодательное Собрание контролируется единороссами.

Ранее сам Королев на вопросы журналистов о "губернаторском" аспекте заявил, что надеется возглавлять партотделение хотя бы до того момента, пока Дмитрий Медведев не утвердит на новый срок Сергея Дарькина, которого сам Королев считает наиболее достойным кандидатом.

В то же время Игорь Королев подчеркнул, что не собирается "перетряхивать портфели" и собирается сохранить в партаппарате основную команду, работавшую с Михаилом Веселовым.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта