Новости Владивосток

Недорогая и легально произведенная водка вытесняет с рынка Приморья суррогатную отраву — УБЭП

На сегодняшний день отпускная стоимость бутылки легально произведенной водки дешевых сортов лишь незначительно превышает себестоимость бутылки кустарно произведенной суррогатной водки. Такую тенденцию усмотрели оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья в ходе специальных профилактических мероприятий на территории края.

Как следствие, отмечают специалисты, так называемая «народная водка» вытеснила из городов края суррогатную продукцию, которая сбывается среди лиц с низким уровнем доходов, в неблагополучных с экономической точки зрения районах края, характеризующихся высоким уровнем безработицы и отрицательной миграцией среди населения.

В целом, в этой сфере за последнее время проведено 1378 проверок, выявлено 294 правонарушения, составлено 366 административных протоколов, основная часть из которых связана с нарушениями правил торговли. К административной ответственности привлечено 235 лиц. Из незаконного оборота изъято: 419 литров этилового спирта, 2473 литра денатурированного спирта. Сумма выявленного экономического ущерба по уголовным делам и протокольным производствам составила 744 тысячи рублей.

Полная версия сайта