Новости Владивосток

В Приморье изымаются контрафактные товары с символикой сочинской Олимпиады-2014

В ходе недавно завершившейся плановой милицейской операции "Контрафакт" сотрудники приморского УБЭП  традиционно проверяли магазины, торговые точки, отрабатывали оперативную информацию.

Ассортимент контрафакта, изымаемого в Приморье, особенно не изменился. Во Владивостоке в ходе операции краевого УБЭП традиционно выявили точки производства и сбыта контрафакта: аудио-, видеопродукции, табачных и алкогольных изделий.

В ходе проверок оперативники пресекли ряд фактов незаконного использования символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр (Сочи-2014). Чаще всего символика изображается на промышленной группе товаров и на алкогольной продукции. Изымались футболки, кепки, брелоки с сочинской символикой, водка. В настоящий момент маркетинговыми партнерами "Сочи-2014" являются четыре компании: "Ростелеком", "МегаФон", "Роснефть" и "Сбербанк России". Кроме того, правом использовать символику "Сочи-2014" обладают четыре всемирных партнера МОК, компании Coca-Cola, Panasonic, Samsung и Atos Origin.

Оперативниками  проверено 258 объектов на выявление информационных ресурсов, используемых для распространения контрафактной продукции, в том числе размещенных в сети интернет, выявлено 111 правонарушений, составлено 114 административных протоколов, изъято 25108 единиц контрафактной продукции на сумму 1535 тысяч рублей.
Полная версия сайта