Новости Владивосток

В день открытия «Меридианов Тихого» на балконе «Океана» будет работать танцплощадка

Небо в звездах. Теплый ветер. Открытая веранда. Легкий шум моря заглушается мелодиями вальса, сальсы, ча-ча-ча. Кружатся пары… Думаете, это эпизод из хорошего фильма? Нет, это кино, шагнувшее в жизнь!

19 сентября, в день открытия седьмого международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», вечером - в 20.00 - откроется танцевальная площадка на балконе кинотеатра «Океан».

Ежедневно с 20 часов все желающие смогут не только потанцевать на открытом воздухе и специально оборудованной площадке, но и под руководством профессиональных танцоров поучиться танцевать.

Танцплощадка у «Океана» - по сути живое продолжение кино. В этом году одна из программ кинофестиваля называется «Step by step». В рамках программы представлены фильмы о различных видах танцевального искусства. Следует заметить, что фильм по вкусу в этой программе - так же, как и ритмы на открытой танцевальной площадке - найдет каждый. Например, фильм «Grupo Corpo -- бразильская семья» расскажет о знаменитом танцевальном коллективе, который действительно - одна большая семья.

Фильм «Брейк - движение без границ» посвящен хип-хоп-культуре, которая зародилась из праха городской жестокости и ужасных условий жизни чернокожего населения в семидесятых годах. Ее философией стало стремление «изменить худшее к лучшему». «Брейк - движение без границ» рассказывает о шести французских танцорах -- чемпионах, победителях международных соревнований, доказывающих свое стремление и позитивный настрой к этому стилю.

Совсем иное кино - лента «Танец смерти», рассказывающая о движениях тела, которое уже покинула душа. Несколько жутковатый, но тем не менее красивый, он мало кого оставит равнодушным.

Фильм «Фадо» рассказывает о национальном португальском музыкальном стиле, появившимся в XIX веке. Представления современных артистов, выступающих в данном жанре, не только знакомят зрителя с традициями и спецификой этого музыкального стиля, но и являются своеобразной данью уважения его самым знаменитым исполнителям.

Конечно, на танцевальной площадке у «Океана» научиться танцевать фадо не получится, но вот овладеть азами искусства степа - вполне реально. Ведь в этом году гостем фестиваля будет знаменитый степист Марис Пурис. Он руководит рижской студией Bat Tap company.

Марис Пурис считает, что степ в России и странах СНГ - незаслуженно забытое искусство. Его мечта - создать детскую группу степа и ездить с нею по всему миру.

Чтобы добиться своего и стать классным степистом, Марису Пурису потребовалось много лет. Он учился у заслуженнго артиста России Владимира Кирсанова, участвовал в международном фестивале степа, перезнакомился с танцорами из разных стран. Во Владивостоке Марис впервые, и он готов щедро делиться своими знаниями. Он проведет на танцевальной площадке мастер-класс для всех желающих.

Все новости МКФ "Pacific Meridian" - на kino.vl.ru

Полная версия сайта