Новости Владивосток

Группа Substrata озвучит немые фильмы на кинофестивале «Меридианы Тихого»

Лев Кулешов, Всеволод Пудовкин, Михаил Калатозов, Абрам Роом, Александр Довженко - эти имена вызывают трепет у ценителей кино. Это – мастера советского кино с большой буквы. Именно их фильмы войдут в программу «Ретроспектива» седьмого кинофестиваля «Меридианы Тихого», которая в этом году посвящена 90-летию ВГИКа и 90-летию советского кино.

Фильмы «По закону» Льва Кулешова, «Соль Сванетии» Михаила Калатозова, «Строгий юноша» Абрама Роома, «Аэроград» Александра Довженко, «Потомок Чингисхана» Всеволода Пудовкина были сняты в 20-30-е годы прошлого века. Они показывают не только жизнь молодой страны Советов, но и то, как формировались традиции советского кинематографа.

Некоторые из фильмов – «Соль Сванетии», «По закону», «Потомок Чингисхана» — немые. Но во Владивостоке они будут… озвучены. Музыку к фильмам написала владивостокская группа «Substrata».

«Substrata» – это команда профессионалов, группа неожиданная и яркая, каждое ее выступление – это особая история… В составе группы – Александр Коновалов (гитара), Александр Жуков (клавишные), Яков Тимохин (клавишные), Максим Матюнин (бас-гитара), Евгений Кудрявцев (ударные).

Интересно, что «Substrata» будет играть прямо в зале во время демонстрации фильмов. Группа подошла к созданию своеобразных «саундтреков» оригинально и серьезно: для каждого отдельного героя была написана своя музыкальная тема. Музыканты увидели в фильмах, которые знатоки кино и критики считают классическими, авангард, а потому решили усилить это впечатление и «раскрасить» яркие эмоции немого кино, передаваемые ранее только через гиперактивную мимику актеров, музыкальным сопровождением.

Но и просто музыки «Substrata» оказалось мало, поэтому группа будет использовать шумовые эффекты, импровизировать, а значит можно не сомневаться – в этом году «Ретроспектива» не оставит равнодушными даже самого предвзятого зрителя.

другие киноновости читайте на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта