Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проводит сборы на китайском курорте

«Спартак-Приморье» сменил Владивосток на китайский курортный город Циньхуандао и уже провел четыре полных тренировочных дня на площадке здешнего крупнейшего спортивного центра, расположенного на берегу моря.

Необходимо отметить, что все опасения, свойственные визитам в эту страну, оказались напрасными, а вот условия для работы превзошли самые оптимистичные прогнозы. Команда разместилась в комфортабельной гостинице, доброжелательный персонал которой охотно идет навстречу всем пожеланиям баскетболистов. Условия для тренировок здесь тоже великолепные: около десятка игровых залов, несколько великолепных футбольных полей рядом с ними, легкоатлетический стадион, бассейн, фитнес-центр. Территория комплекса поддерживается в идеальной частоте, а о нахождении в самом центре Циньхуандао визуально не дают забыть стремящиеся в небо жилые комплексы. Тишину и покой удивительным образом не нарушают непрекращающиеся стройки новых высоток неподалеку.

Единственной проблемой пока остается питание. Повара стараются учитывать просьбы гостей из Владивостока, но сказываются трудности перевода. Обычные вроде бы блюда подаются с неизменно сладкими или острыми добавками.

Под руководством Вадима Филатова работают 12 игроков: Роман Булганин, Роман Григорьев, Дмитрий Гордеев, Дмитрий Загнойко, Александр Лунев, Александр Голубев, Игорь Сухинин, Евгений Полищук, Максим Учайкин, Дмитрий Первухин, Кирилл Самойлов и Андрей Пенкин. За неделю до вылета обидную травму во Владивостоке получил Игорь Аванесян, а Даниил Соловьев пока задерживается по семейным причинам, но уже скоро должен присоединиться к группе.

Как сообщает начальник команды Евгений Казмирчук, рабочий день начинается в полдевятого утра завтраком. Первая тренировка – уже в 10.00. Через день помимо игрового зала «Спартак» работает в тренажерном. Затем желающие могут искупаться, а после обеда и до следующего занятия главным делом становится сон. Уже в начале шестого вечера красно-белые стягиваются на вечернюю тренировку, которая оканчивается в 20.00, когда в Циньхуандао уже по-зимнему темно, но еще по-летнему тепло.

Еще минимум неделю владивостокцы проведут здесь в провинции Хэбей, а затем выдвинуться в следующий пункт назначения – Шеньян.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта