Новости Владивосток

Приморский суд вынес суровые приговоры Гаджиевым, расстрелявшим бизнесмена Вердиева

9 сентября Приморским краевым судом  на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей от 2 сентября постановлен приговор. Анар и Азиз Гаджиевы признаны виновными в совершении убийства, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Эльмар Гасанов признан виновным в пособничестве убийству и незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Осуждённым в качестве наказания назначено лишение свободы на сроки от 16 до 20 лет в исправительной колонии строгого режима и в тюрьме.

Следствием и судом установлено, что 11 января 2008 года во Владивостоке на ул. Невельского возле кафе «Турал» неизвестные лица совершили обстрел автомашины Toyota Land Cruiser, в результате чего один человек погиб, два получили тяжелые ранения. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Преступление не удалось раскрыть по «горячим следам», злоумышленники скрылись с места происшествия.
Однако, в феврале этого года имена подозреваемых стали известны. Ими оказались Анар Гаджиев, Азиз Гаджиев и Эльмар Гасанов. Они были задержаны и взяты под стражу.

При расследовании уголовного дела следователями проведен большой объем следственных действий. Обвиняемые виновными себя не признали, однако органами предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие их причастность.

Установлено, что преступление совершено по мотивам мести. Молодые люди, вооружившись карабином и пистолетом, длительное время вели наблюдение за своей жертвой, выбирая подходящий для совершения убийства момент.

11 января дождавшись, когда потерпевший вместе с двумя охранниками выйдут из помещения кафе и сядут в автомобиль, приблизились и произвели не менее 20 выстрелов из карабина и не менее 7 выстрелов из пистолета по потерпевшему и его охране. Реализовав задуманное, они скрылись с места преступления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта