Новости Владивосток

Транспортная прокуратура продолжает «возвращать» долги по зарплате приморским морякам

Дальневосточная транспортная прокуратура проявила участие в ситуации, связанной с задолженностью по заработной плате морякам с судна "Максим Аммосов", принадлежащего ОАО "Судоходная компания "Арктическое морское пароходство", что позволило уже сегодня частично погасить имеющуюся задолженность судовладельца перед моряками, объявившими через СМИ о начале подготовки к забастовке на всех судах этой компании, не выплачивающей своим работникам зарплату.

Приморским и Находкинским транспортными прокурорами проведено оперативное совещание с представителями компании-судовладельца, на котором были выработаны меры организационного характера, в результате принятия которых морякам практически сразу было выплачено 100 тысяч рублей за май-июнь 2009 года.

Сейчас морское судно «Максим Аммосов» ошвартовано в бухту Золотая Приморского края, что в 360 км от портпункта Пластун, под погрузку леса. Ориентировочно в субботу судно планирует оформление отхода за границу.

Установлено, что оставшаяся часть задолженности по заработной плате за указанный период в размере 170 тысяч рублей будет погашена компанией-работодателем в ближайшее время по прибытию судна в портпункт Пластун. Причитающиеся морякам деньги уже выделены и переданы представителю компании в Пластуне для последующей выплаты работникам.

Рассмотрением в целом заявления моряков - членов экипажа судна "Максим Аммосов" займется Якутская транспортная прокуратура (по месту нахождения компании судовладельца).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта