Новости Владивосток

Иван Панфiлов: Владивосток — воистину клёвый городище!

Всего два дня Владивостоку осталось ждать до 12 сентября, когда на город обрушится цунами.. да что там цунами, целый "Океан Звука"! "Смысловые Галлюцинации", "Приключения Электроников", "Кирпичи" и, конечно, певец владивостокской романтики - "Иван ПанфиLOVE"! Пока любители живого рока выстраиваются в очереди перед кассами, VL.ru беседует с Иваном о музыке и не только.

- Песни "Море Воды", "Тойота Целика", "Снимал Квартиру" стали уже неофициальными гимнами Владивостока, их слова знают люди всех возрастов и статусов - от школьников до бизнесменов. В чем причина? Группе "Иван ПанфиLOVE" удалось разгадать "секретный код" Владивостока?
- Группе "ИВАН ПАНФИLOVE", а точнее, мне - Ване Панфiлову, в лице группы, конечно же, удалось разгадать "секретный код" Владивостока (улыбается). Откровенно говоря, я не очень понимаю, о чём разговор, но... Тем не менее, попробую ответить. Главная фига в том, чтобы ни под кого не прогибаться! А жёстко и упорно делать то, что ты считаешь нужным и правильным - делать свое дело! В этом вообще суть такого явления, как рок'н'ролл!!!

С момента основания группы мы решили создавать неукоснительно две вещи. Первая - это музыка! Которую можно слушать и если уж не восхищаться ей, то хотя бы объективно признавать, что это реально стоящее музло! Например, один чувак говорит другому: "Слушай! Тут песняк надыбал, одной местной команды. Зацени! Правда, угарно играют?".

Вторая - это раздолбайское поведение на сцене, во время выступления, чтобы на это было притягательно смотреть. К примеру, идут по центральной площади города два абсолютно посторонних чела. А там команда лупит и отжигает при этом не по-детски! Они, естественно, останавливаются и начинают на всё это заворожённо смотреть, открыв по бутылке "девятки". Эти люди далеки от мира рок-музыки и, уйдя с площади, они даже не запомнят названия коллектива, но... те 30 минут, что они внимали ДВ рок'н'роллу, сдобренному ячменной субстанцией, пролетели для них незаметно и очень даже не обременительно! Опять же, не обязательно это должно нравиться - я имею в виду шоу (смеется), но то, что это делается драйвово, с зажигательным зарядом энергетики, этого не отнять. И обязательно только в такой последовательности - музыка - шоу - а не иначе! Да, ещё одна мелочь... Тексты обязательно должны быть с владивостокским уклоном! Ну, а как? Это город, в котором мы живём! Это место, о котором мы поём!!! Или если быть точнее, воспеваем!

- Иван, ты периодически приезжаешь во Владивосток с гастролями, гостишь у друзей, но всегда снова возвращаешься в Москву. С владивостокским периодом покончено навсегда?
- Да, слава Богу! Хорошего понемногу! То есть это... Я не то хотел сказать. Я имел ввиду, что приморский климат не очень положительно сказывается на моём здоровье! Со всеми вытекающими и выдыхающими отсюда обстоятельствами... Я и билет-то в Москву купил по пьяни! Главное дело, только выпили, только закусили - не хватает. Думаю, мало водки, сбегаю ещё.. И как-то вдруг оказался на Посьетской, возле авиакасс. Не... Потом, конечно, ещё выпили и ещё... Очнулся в салоне самолёта... А спустя годы на меня как-то снизошло, что Москва - не такой уж суперский город! И это ещё мягко выражаясь. А Влад, воистину, клёвый городище! Если бы не мои закидоны с музлом, так бы и жил в нём!

- Какие перемены во Владивостоке бросаются в глаза? Нет желания написать песню о мостах или исчезающем с лица земли трамвае?
- Про трамвай это грустно. Что, правда исчезнет? Я помню, как в начале 90-х бесплатно на нём в шмоню гонял, разглядывая в окно разноцветные марки японских тачил, преуспевающих земляков. А песню о мостах написать - не вопрос! Надо лишь профинансировать вдохновенье менестреля...

- Знаменитый эпатаж Ивана ПанфиLove остался в прошлом? Грим, костюмы, безбашенное шоу на сцене - всё это тебе уже не нужно? Или так, как поется в твоей песне, "уходит молодость"?
- Видимо вы давно не ходили на мои сейшены! В последние годы появилась реальная проблема приобрести чёрную губную помаду. Даже в белокаменной. Вот вам и ещё один минус столицы! Опять же чёрный лак для ноктей смели готы да эмо! Да и волосы убивать перекисью водорода как-то в лом! Бедные женщины! Как же они, голубушки, мучаются? А всё ради нас! Неблагодарных мужчин... А вы ведь меня и такого любите? Ведь правда..?

- На этом фестивале ты играешь на одной сцене с Кирпичами, Приключениями Электроников, Смысловыми Галлюцинациями. А с кем бы хотелось сыграть в идеале, на твой выбор?

- Мне бы очень хотелось выступить с Джими Хендриксом! Но это, как вы понимаете, невозможно! Быть может, в следующей жизни? Или в прошлой? Или чуть попозже..!

- По традиции, несколько слов для старых поклонников и друзей из Владивостока!
- Как сказал Андрон Кончаловский (кстати, умный дядька, тут как-то давеча встречал его на Тверской): надо не любить то, что хочешь, а ценить то, что имеешь! Чего и вам всем желаю!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта