Новости Владивосток

Милиции и ГИБДД Приморья понадобились новые внедорожники

Милиция и ГИБДД Приморья испытывают острую необходимость в новых автомобилях, желательно - не старше 2009 года и лучше бы - японского производства. Об этом можно узнать, изучив объявления об открытых аукционах, проводимых администрацией Приморского края.

Так, для УВД Приморья ищут поставщика Nissan Patrol 4.0 (предельная цена - 2 248 500 рублей) и сразу три UAZ Patriot (белого, светло-серого и серебристого цветов). За них из приморского бюджета готовы отдать не больше 1 728 000 рублей.

У ДПС ГИБДД Приморья запросы еще выше: им нужен Toyota Land Cruiser (2 975 000 рублей) и две Toyota Camry (1 998 000 рублей).

Видимо, в преддверии зимы, когда и без того подорванное доверие к приморским дорогам исчезает окончательно, без новых, мощных японских внедорожников людям в погонах не обойтись. Недостаток патриотизма тут тоже ни при чем: во-первых, в лоте значатся сразу три "патриота", а во-вторых, по оценкам специалистов, обслуживание и эксплуатация новых японских авто на порядок дешевле отечественных аналогов (если такие аналоги вообще есть!).

Справедливости ради, стоит добавить, что запросы местных силовиков меркнут и блекнут по сравнению с аппетитами администраций президента и правительства. Совсем недавно столичные СМИ взбудоражила весть о том, что для Кремля объявили конкурс на закупку 40 BMW-750 iL, 50 BMW-525i, 50 Ford Mondeo, 22 Ford Transit и 20 Hyundai Universe Luxury - всего около 500 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта