Новости Владивосток

Боксер Роман Романчук вновь заявил о своей невиновности

На возобновившихся сегодня, 9 сентября, во Фрунзенском суде слушаниях по уголовному делу боксера Романа Романчука, в марте осужденного за убийство жителя Владивостока Олега Мешкова, подсудимый вновь заявил о своей невиновности.

Романчук не стал выступать первым и отвечать на вопросы, аргументировав это тем, что суд изначально должен пройти по всей цепочке трагического происшествия.

Суд принял сторону Романчука и решил поочередно заслушать всех очевидцев происшествия, а также просмотреть запись видеокамеры, на которой заснята конфликт между Романчуком и Мешковым.

"Поскольку Олег Мешков с травматическим пистолетом в руках неожиданно напал на меня сзади и выстрелил мне в голову, я вынужден был защищаться. Я не отнимал у Мешкова пистолет, не стрелял в него. Произошел случайный выстрел в тот момент, когда я обхватил Мешкова и стал валить его на землю. Пистолет в это время был в руках у Мешкова. Поэтому я не считаю себя убийцей и не признаю свою вину", - заявил после этого Романчук.

VL.ru уже сообщал, что Фрунзенский суд 27 марта этого года приговорил Романчука к полутора годам колонии-поселения, признав его виновным в убийстве при превышении самообороны.

В свою очередь, прокуратура и адвокаты не согласились с приговором и подали жалобы в Приморский краевой суд. Гособвинение считает приговор чересчур мягким - оптимальным сроком для Романчука обвинителям видятся 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Адвокаты считают своего подзащитного невиновным и добиваются вынесения оправдательного приговора.

Приморский краевой суд 28 июля по ходатайству обвинения и защиты отменил приговор Фрунзенского районного суда и принял решение о повторном слушании уголовного дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта