Новости Владивосток

Призы Pacific Meridian не уступят «Оскару», Каннам и Берлину

По своей форме 7-ой Международный Фестиваль стран АТР Pacific Meridian в этом году не будет принципиально отличаться от предшественников, а его содержание станет куда более насыщенным и доступным жителям края. Уверенность в этом выразил президент Фестиваля Сергей Степанченко в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в кинотеатре "Океан". Кроме того, Степанченко особо отметил, что по его мнению призы "Меридианов" ни в чем не уступают "Оскарам" и высшим наградам Венецианского и Каннского фестивалей.

"Я был поражен насыщенностью программы нынешнего фестиваля", - заявил Степанченко. Он объяснил это тем, что PM некоторым образом можно назвать "всеядным", в том смысле, что спектр культурных событий, заявленных в программе, очень широк. "Это событие имеет очень большое социальное значение, и только самые тонкие ценители алгоритмов человеческого поведения смогут понять его роль для каждого жителя края полностью. Но я уже сейчас вижу, что эхо фестиваля живет в сердце каждого приморца, эти сердца переполняются гордостью".

По мнению Степанченко, в форме фестиваля придумать что-либо новое практически невозможно: люди приезжают, смотрят кино, общаются и уезжают. Но перед организаторами каждый раз стоят две основные задачи: учесть прошлые ошибки и увеличить программу количественно, не навредив качеству. Как раз сегодня, 9 сентября, на таможне были получены ценные призы фестиваля - изделия авторской работы. Они, по словам Степанченко, достойны стоять рядом с "Оскарами", "Ветвями" Каннского и "Медведями" Берлинского фестивалей, а в чем-то, возможно, даже превзойдут их.

Уже завтра президент фестиваля выступит в более привычной для себя роли артиста: он вместе с актером Максимом Кривошеевым отправляется в традиционный кинотур по Приморью, "сложный и трудный путь". Таким образом, уже сегодня 7-ой Международный Фестиваль кино стран АТР можно считать фактически открытым, несмотря на то, что до официальной церемонии осталось еще 10 дней.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта