Новости Владивосток

На проектную отметку выведены 18 опор моста на остров Русский

На проектную отметку выведены уже 18 опор мостового перехода через Босфор Восточный, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Из них 17 эстакадных и 1 мостовая. Как уточнил директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей Баранов, сегодня работы развернуты на всех 33-х опорах, предусмотренных проектом.

Одна из самых сложных по конструкции из возводимых сегодня опор — М-11. По проекту в свайный фундамент и тело мостовой опоры будет уложено порядка 3,5 тысяч кубометров высококачественного бетона.

Сложная конфигурация ее внутренней части предусматривает наличие инженерных коммуникаций и оборудования для будущей эксплуатации объекта.

Сегодня монолитное тело М-11 на острове Русском уже возвышается над скалой, под которой устроен ее свайный фундамент — эта мостовая опора является одной из самых высоких при возведении перехода и вырастет вверх на отметку более 60 метров.

Также ведутся работы по бетонированию на технологических площадках М-1, М-3, М-10, М-12. При этом М-2 — первая из мостовых опор — уже выведена на проектную отметку. В итоге полностью забетонированы тела 16 опор на мысе Назимова, и 2 — на острове Русском. Из них 17 эстакадных и 1 мостовая. На завершающей стадии бетонирования еще несколько конструкций.

С учетом выведенных на проектную отметку, завершены работы по устройству буронабивных свай на 27-ти опорах, на 26-ти из них закончено сооружение ростверков. Всего в конструкции мостового перехода через пролив Босфор Восточный уложено уже порядка 80 000 кубометров высококачественного бетона.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта