Новости Владивосток

10 сентября начнется бетонирование первого пилона моста через бухту Золотой Рог

10 сентября начнется бетонирование тела первого пилона мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Как рассказали представители генерального строительного подрядчика ЗАО «ТМК», это будет опора №8 высотой 226 метров, которая строится в районе 37-го причала. Закончить эту работу планируется через 250 суток – это время уйдет на укладку и затвердевание бетона.

По оценке строителей, работа по возведению моста через Золотой Рог идет по графику. К бетонированию опоры №9 – второго пилона-близнеца, расположенного со стороны Чуркина, мостовики приступят через месяц.

Кроме того, к началу октября на проектную отметку будет выведена первая из опор анкерного пролета. Это опора №7 высотой 50 метров, расположенная в центральной части Владивостока в районе памятника морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Строительством мостового перехода через бухту Золотой Рог мы увеличим капитализацию Владивостока примерно в полтора раза» - говорит губернатор. Сергей Дарькин подчеркивает - мост соединит два отдаленных друг от друга района города. «Для района мыса Чуркин это будет способствовать созданию там крупного административного центра и современной инфраструктуры», - уверен губернатор.
Полная версия сайта