Новости Владивосток

Монтаж первого пролета эстакады идет на острове Русском

На острове Русском идут работы по монтажу пролетных строений эстакадной части мостового перехода. Сборка первой 200-тонной конструкции ведется между 1-й и 2-й опорами на отметке около 12,5 м, но по ходу эстакадной части высота увеличится до 37 м.

До конца года строителям предстоит смонтировать более 4200 тонн металлоконструкций эстакады, которая соединит береговой участок с основным пролетом моста на остров Русский.

- Монтажные работы на Русском ведутся в довольно не простых условиях. Сложна сама конструкция – коробчатое пролетное строение, состоящее из трех коробок, с опиранием на коробчатый ригель, - поделился впечатлениями после операции по подъему 40-тонного ригеля начальник участка Виктор Машковцев.

Высота подъема первого строения между опорами ЭР-1 и ЭР-2 — около 12,5 метров, но в дальнейшем по ходу эстакады она увеличится до 37. Траектория эстакадной части кривая в плане, плюс вертикальный уклон с виражом в плоскости – это дополнительные трудности при монтаже. Отсюда сложность геометрии и собираемости готовых блоков, каждый из которых – индивидуален.

Для объединения металлоконструкций с монолитной плитой проезжей части мостостроители впервые в отечественной практике используют упоры Нельсона – современную технологию, которая при нагрузке всегда позволяет им оставаться «гибкими».

Монтаж конструкций ведется в полунавес с использованием временных опор. Протяженность пролета между постоянными опорами – 42 метра. Блоки пролетного строения общим весом 200 тонн собираются по 21 метру с замыканием на временной опоре посередине. Таким образом, формируется монтажный стык, и пролетное строение начинает работать в полном сечении.

- Старт работ по монтажу пролетных строений эстакады на острове Русском — очередной знаковый этап сооружения уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный, - прокомментировал ход строительства директор Владивостокского филиала УСК «Мост» Алексей Баранов. - Еще ранее, в конце августа, к этой операции приступили и со стороны полуострова Назимова.

Всего до конца года с двух сторон предстоит собрать порядка 4200 тонн металлоконструкций — именно столько необходимо для монтажа пролетных строений всей эстакадной части мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Последние новости

21:17, 14 августа 2020
Рубрика: Владивосток
5 причин провести выходные в Ливадии
20:40, 14 августа 2020
Рубрика: Общество
Эвакуацию россиян из-за рубежа предлагают сделать платной
19:52, 14 августа 2020
Рубрика: Происшествия
Автокран протаранил стену здания в Большом Камне

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта