Новости Владивосток

Губернаторы Приморья и Тоттори обсудили варианты доставки комплектующих для автозавода во Владивостоке

Глава Приморского края Сергей Дарькин и губернатор японской префектуры Тоттори господин Синдзи Хираи на прошедшей в понедельник встрече в рамках стартовавшей во Владивостоке Недели Тоттори обсудили пути реализации проекта по созданию автосборочного производства в Приморье, которое может быть налажено на базе Дальзавода.

Среди прочего речь шла о вариантах доставки комплектующих и запчастей из Японии в Приморье для сборки автомобилей Isuzu и Mitsubishi. Стороны рассмотрели возможность организовать доставку с помощью недавно открывшейся паромной линии Владивосток — Донхэ — Сакаиминато.

Примечательно, что один из заводов Mitsubishi находится на границе префектур Тоттори и Окаяма, что положительно скажется на сроках и конечной стоимости доставки комплектующих в регион.

Участие во встрече также приняли представители деловых кругов Японии.

Известно, что проект создания автозавода в Приморье предусматривает создание полноценных производственных мощностей со сваркой и окраской кузова, а не отверточную сборку. Завод будет выпускать японские грузовики Isuzu, спецавтомобили на базе коммерческих фургонов Fiat Ducato и корейские внедорожники SsangYong.
Полная версия сайта