Новости Владивосток

В Приморье рейдеры задумали захватить ООО «Телеком»

В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении трех одиозных рейдеров, которые посягали на права собственников и акционеров ООО «Телеком». Путем мошеннических действий рейдеры лишили ООО «Телеком» права на недвижимое имущество стоимостью 11 миллионов рублей.

Как рассказал и.о. заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Юрий Нефедов, который расследование «рейдерских» дел держит под личным контролем, захват становится возможным по вине самих собственников. «Основная причина не только в коррупции, но и в юридической безграмотности управленческого состава предприятий – многочисленных дефектах в оформлении учредительных, имущественных и бухгалтерских документов», – рассказал полковник.

Одной последних рейдерских атак в Приморском крае стала коммерческая компания ООО «Дальвест». Сотрудники УБЭП предотвратили попытку захвата офисных зданий и помещений, которые сдавались в аренду местным предпринимателям. Мошенники, а это двое братьев - коммерсантов из Владивостока, изготовили фиктивные учредительные документы и незаконно перерегистрировали предприятие в УФНС г. Владивостока.

Подробнее читайте на сайте РИА "Восток-Медиа"...

Полная версия сайта