Новости Владивосток

В порту Дубая на борт судна с приморскими моряками доставлены припасы

На судно "Магдалена", брошенное немецким судовладельцем в порту Дубая, доставлен запас провизии и пресной воды. Об этом сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих по Владивостоку Петр Осичанский.

По словам капитана "Магдалены", связавшегося с Осичанским, экипаж, среди которого есть и приморцы, снабжен двухнедельным запасом воды, провизией на три недели и запасом топлива на 50 суток. Однако эту скромную помощь моряки получили лишь после многочисленных обращений членов экипажа к судовладельцу и сообщений в СМИ.

О ситуации с судном "Магдалена", находящимся с конца августа на рейде порта Дубая, Vl.ru уже сообщал. Немецкий судовладелец перестал отвечать на запросы, морякам не хватало пресной воды и продовольствия. Хозяин судна не платил зарплату морякам на протяжении четырех месяцев и задолжал им 230 тысяч долларов.

Судно, как сообщалось ранее, ходит под флагом Антигуа и Барбуды, экипаж составляет 16 человек, из которых девять - граждане РФ, а остальные - Филиппин (четыре), Украины (два) и Эстонии (один).

Последние новости

07:00, 17 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Во вторник во Владивостоке до +20 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта