Новости Владивосток

Суд присяжных Владивостока признал убийц Гаджиевых виновными по всем статьям

Коллегией присяжных заседателей 2 сентября единодушно вынесен обвинительный вердикт, в соответствии с которым подсудимые Анар Гаджиев и Азиз Гаджиев признаны виновными по всем статьям предъявленного им обвинения:  в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (п.п. «е, ж» ч. 2 ст. 105; п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111; ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Эльмар Гасанов вердиктом присяжных заседателей также признан виновным в пособничестве убийству и незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 5 ст. 33 п.п. «е, ж» ч. 2 ст. 105; ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Присяжные заседатели сочли подсудимых не заслуживающими снисхождения.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в декабре 2007 года родственники Анар и Азиз Гаджиевы и их односельчанин Эльмар Гасанов на почве личной неприязни решили совершить убийство В. Для этого они приобрели охотничий самозарядный карабин «Сайга», пистолет, боеприпасы к ним, автомашину, а также разработали план совершения убийства и распределили между собой роли.

Вечером 11 января 2008 года они поджидали потерпевшего около кафе «Турал» во Владивостоке. Когда тот вышел из кафе и сел в автомобиль, подсудимые подошли к нему, произвели в мужчину не менее 27 выстрелов и убили его. При этом были ранены двое сопровождавших потерпевшего лиц.  

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей  Приморским краевым судом будет постановлен приговор.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта