Новости Владивосток

На стройках саммита АТЭС трудится уже больше 5 000 человек

Количество занятых на стройках объектов саммита АТЭС во Владивостоке превысило 5 тысяч человек. Больше всего строителей - 2340 человек - трудится на возведении моста на остров Русский. Еще 1100 строят мост через бухту Золотой Рог. На строительстве корпусов Дальневосточного федерального университета, в где в 2012 году разместятся участники и гости саммита АТЭС, работает уже свыше 800 человек, сообщили в пресс-службе Дальневосточной дирекции Росстроя.

Сейчас, помимо мостов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, начаты работы на самом острове Русский. Здесь идет расчистка стройплощадок под будущие корпуса Дальневосточного федерального университета, строительство причалов и дорог для доставки стройматериалов. Одновременно идет возведение очистных сооружений во Владивостоке. В ближайшее время начнутся работы по реконструкции федеральной трассы М-60 Владивосток-Хабаровск.

Планируется, что в "пик" строительства в 2010-2011 гг. на одном только острове Русский будет работать не менее 12 тыс человек.
Полная версия сайта