Новости Владивосток

В Приморье все ветераны Великой Отечественной улучшат жилищные условия

В Приморье продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Уже на этой неделе первый сертификат на приобретение квартиры будет вручен одному из ветеранов, живущих во Владивостоке. Такая информация прозвучала на еженедельном аппаратном совещании, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин.

Напомним, согласно указу Президента страны, к 2010 году все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильём. На эти цели в Приморье направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет. На улучшение жилищных условий в Приморье могут рассчитывать 289 человек.

Также на аппаратном совещании губернатору доложили о реализации адресной программы капитального ремонта жилого фонда края. За 2 года работы на её реализацию из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в край поступило почти 2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на модернизацию приморского ЖКХ, улучшение жилищных условий людей, переселение их из аварийного жилья. В первой части программы участвовало 4 города – Владивосток, Большой Камень, Арсеньев и Находка. С ее помощью отремонтировано 94 дома, в которых проживает более 16 тысяч человек.

Второй этап программы оценивается в 1,087 миллиарда рублей, из них 962 миллиона - это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти деньги улучшат жилищные условия 36 тысяч человек в 18 городах и поселениях края. Планируется отремонтировать 318 многоквартирных домов в городах Владивосток, Арсеньев, Большой Камень, Находка, Фокино, городских и сельских поселениях - Восток, Лучегорск, Пластун, Славянка, Смоляниново, Хрустальный, Шкотово, Владимиро-Александровское, Екатериновка, Подъяпольск, Центральное, Штыково, Хвалынка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта