Новости Владивосток

Дети из малобеспеченных семей Владивостока любовались морскими чудесами

Во Владивостоке продолжается традиционная благотворительная акция "Помоги собраться в школу", которая проходит в рамках МЦП "Поддержка семей с несовершеннолетними детьми". Основная цель акции - помощь каждой малоимущей семье, где есть дети школьного возраста, и, прежде всего, первоклассники. Акция охватила более 2 500 семей.

Как рассказала специалист управления по исполнению программ по поддержке населения Ирина Кухарчук, акция проходит в три этапа. Первый - оздоровление ребят в детских загородных лагерях. Второй - выдача школьных и канцелярских принадлежностей, спортивных костюмов и обуви. А третий этап создан с целью поддержания у детей из малообеспеченных семей хорошего настроения - походы в театр, цирк, кино, а также различные экскурсии.

Очередная экскурсия прошла в минувшие выходные во владивостокском "Океанариуме". Благодаря помощи ТИНРО-Центра, ребята из малообеспеченных семей окунулись в мир морских чудес. Морские черепашки, яркие декоративные тропические рыбы, нильский крокодил, пресноводные обитатели дальневосточных рек и Японского моря - всё это вызвало огромный интерес у детей и родителей. Большинство семей не могут позволить себе подобные экскурсии, поэтому родители выразили огромную благодарность главе города Игорю Пушкарёву за предоставленную возможность весело провести выходные в преддверии нового учебного года.

Кроме того, администрация Владивостока тесно сотрудничает с такими компаниями как "Кока-кола ЭйчБиСи", фабрика "Мороженного", "Цирк", парк "Фантазия" и многими другими, которые помогают дарить детям радость.

Стоит отметить, что в этом году на реализацию акции "Помоги собраться в школу" выделено порядка 3,5 миллиона рублей. Каждый ребенок, обучающийся со 2 по 11 класс, получил тетради и спортивные костюмы. Всего выдано 18 553 тетради, 850 толстовок и 210 спортивных костюмов. 149 первоклашки из малоимущих семей получили комплекты школьных принадлежностей "Ранец первоклассника", куда вошли тетради, прописи, альбом, краски, карандаши, ручки и другие канцтовары. В рамках акции руководством управления по исполнению программ по поддержке населения принято решение оказать меры дополнительной социальной поддержки 112 семьям на сумму 170 000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта