Новости Владивосток

Бывший вице-мэр Владивостока осужден на 7 лет строгого режима

Мосгорсуд в понедельник, 31 августа, вынес приговор по делу сотрудников Счетной палаты РФ, которые обвинялись во взяточничестве. Трое подсудимых получили сроки от четырех до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Бывший заместитель руководителя департамента Счетной палаты Василий Корягин и начальника инспекции ведомства Сергея Климантова признали виновными в получении взятки в крупном размере и приговорили к четырем и восьми годам соответственно. Третий фигурант дела, бывший заместитель мэра Владивостока Сергей Дубовицкий признан виновным в пособничестве при получении взятки. Ему дали семь лет.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда предпринимателю, у которого они вымогали взятку.

Прокурор просил для подсудимых сроки от пяти до девяти лет. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Корягин и Климантов обвинялись в том, что требовали 120 тысяч долларов у руководителя коммерческой фирмы, участвовавшей в подготовке Азиатско-Тихоокеанского форума. Чиновники пообещали за взятку скрыть выявленный ими факт нецелевого расходования фирмой бюджетных средств.

Знакомый Климантова Дубовицкий, по данным следствия, согласился выступить посредником при передаче денег.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта