Новости Владивосток

Замгенпрокурора по Дальнему Востоку разобрался с задержками зарплат в Приморье

Заместителем генпрокурора РФ Юрием Гулягиным и прокурором Приморья Юрием Хохловым проведены встречи с трудовыми коллективами предприятий, имеющих задолженность по выплате зарплаты работникам: ООО «Ярославская горнорудная компания» (посёлок Ярославский Хорольского района) и ОАО «50-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения» (Владивосток).

Так, с 21 августа образовалась задолженность по заработной плате перед 1.337 работниками ООО «Ярославская горнорудная компания» за июль 2009 года на общую сумму 14 миллионов 77 тысяч рублей, которая к 26 августа снижена до 5 млн. 411 тыс. рублей.  

По состоянию на 21 августа долг по зарплате перед 125 работниками ОАО «50 Ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения»  за период с ноября 2008 года по июль 2009 года составила  7 миллионов 89 тысяч рублей.
        
Заместителем генпрокурора РФ Юрием Гулягиным руководителям предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушений трудовых прав работников на своевременную оплату труда.
        
Ио исполнительного директора ООО «Ярославская горнорудная компания» Евгений Исаков предостережён о недопустимости нарушений закона и предупреждён о том, что в случае невыплаты работникам предприятия заработной платы за август 2009 года в срок до 20.09.2009 он может быть привлечён к более строгой ответственности.

Ио гендиректора ОАО «50 Ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения» Анатолий Якименко также предостережён о недопустимости нарушений трудовых прав работников и предупреждён, что в случае невыплаты работникам завода заработной платы за август 2009 года в срок до 10.09.2009 он может быть привлечён к уголовной  и административной ответственности.
        
После встречи с трудовыми коллективами Юрием Гулягиным проведён приём граждан по личным вопросам (принято 12 человек).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта