Новости Владивосток

Во Владивостоке «Водоканал» намерен выселять «нищих» должников

Сейчас ОАО «Водоканал» в судебном порядке взыскивается задолженность жителей Владивостока за услугу холодного водоснабжения и канализации. Процедура взыскания предусматривает предъявление исполнительных листов по вынесенным судебным решениям в службу судебных приставов. Однако не все должники в состоянии оплатить имеющуюся задолженность. Служба судебных приставов обращает взыскание по исполнительным листам на расчетные счета должников, зарплату и пенсию.

В то же время имеется очень большое количество неплательщиков, по которым судебными приставами исполнителями составлены акты о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества, которое кредитор (ОАО «Водоканал») мог бы изъять в счет погашения долга.

С целью избежать дальнейшего увеличения долгов недобросовестных плательщиков и в соответствии с Жилищным кодексом РФ ст. 90 ОАО «Водоканал» подготовило пакет документов и вышло с обращением к мэрии Владивостока как собственнику жилых помещений о начале процедуры выселения потребителей, имеющих задолженность за услугу водоснабжения и водоотведения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта