Новости Владивосток

Круглый стол по вопросам трудоустройства выпускников вузов прошел во Владивостоке

Этот вопрос обсуждали сегодня участники круглого стола, который прошел во Владивостокском филиале Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Проблеме трудоустройства молодых специалистов не первый год. Ежегодно высшие учебные заведения выпускают несколько тысяч молодых специалистов, но по специальности идут работать далеко не все. Если раньше выпускников распределяло государство, то сегодня гарантию трудоустройства имеют только те студенты, учебу которых оплачивали предприятия. Поэтому нередко молодым специалистам с высшим образованием приходится работать не только не по профилю, но и занимать позиции, которые не требуют специальных знаний.

- Сегодня мы видим дисбаланс между спросом и предложением, - отметила начальник отдела профориентации и профессионального обучения Управления государственной службы занятости по Приморскому краю Ирина Федореева. - Восемьдесят процентов вакансий в службе занятости – это рабочие специальности. Однако молодые люди, которые становятся на учет, хотят работать в офисе.

Основная трудность, с которой сталкиваются выпускники при попытке устроиться на работу – отсутствие опыта. Тем, кто ищут работу впервые, служба занятости предлагает пройти полугодовую стажировку в компаниях края. В течение этого времени работодатель присматривается к сотруднику, если тот понравится – может взять на работу. После стажировки трудоустраиваются 70% выпускников.

Если в службу занятости каждый год обращаются до 2,5 тысяч вчерашних студентов, то в кадровые агентства молодые специалисты идут неохотно. И зря, потому что рекрутерам тоже есть что предложить.

- Сейчас мы работаем над проектами двух крупных и известных в Приморском крае организаций. Там будут рады как раз выпускникам, потому что будет рассматриваться не столько опыт работы, сколько личностный потенциал кандидатов, - рассказала рекрутер кадрового агентства «Успех» Елена Очекунина.

В крупные и привлекательные с точки зрения трудоустройства компании молодые специалисты тоже обращаются редко. И тоже напрасно. Безусловно, приоритет отдается тем выпускникам, которые начали работать еще на 3-4 курсах. Но и у специалистов без опыта работы тоже есть шанс успешно пройти собеседование.

- Эти ребята приходят к нам в общем порядке, - объяснил менеджер по персоналу компании «Сфера-маркет» Антон Никитин. – Мы предлагаем им линейные должности как стартовую позицию, с которой они могут подниматься выше и выше. Проблема в том, что молодые люди амбициозны и не хотят понимать, что человеку без опыта работы никто не предложит сразу высокую должность и большую зарплату. Для того чтобы человек начал адекватно воспринимать обстановку, проходит около года.

И работодатели, и сотрудники ВУЗов отмечают несоответствие между образованием и навыками. Не секрет, что из-за доступности образования у молодых людей появилась возможность получить диплом ради диплома.
- Нередко получается так, что выпускникам после окончания ВУЗа необходимо получить дополнительные навыки – например, подтянуть иностранные языки или освоить некоторые компьютерные программы, - говорит заместитель директора Владивостокского филиала СПбГУП по общим вопросам Ксения Минакова. – Со своей стороны, мы предлагаем серию курсов, где молодые специалисты могут получить новые знания, которые востребованы сегодня в каждой компании.

Разрыв в уровне подготовки специалистов и требованиями к работникам очевиден. Работодатели склонны винить университеты, которые не учитывают требования, которые сегодня предъявляются к специалистам. С другой стороны, образование давно перестало быть специализированным. Сегодня технические ВУЗы выпускают гуманитариев, а гуманитарные берутся учить инженеров. Отсюда – огромное количество невостребованных специалистов.

По общему мнению участников круглого стола, главная причина проблемы – общедоступность высшего образования. Недавние опросы в школах показали, что большинство школьников мечтают получить диплом и работать в офисах. Рабочие специальности популярностью не пользуются. И рекламировать их нет смысла, пока труд «синих воротничков» не будет оплачиваться достойно.


 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта