Новости Владивосток

При дальневосточном полпреде Ишаеве создан антикоррупционный совет

Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев принял решение о создании Совета по противодействию коррупции при полпреде. Совет создан с целью координации действий органов власти, общественности и средств массовой информации по реализации Национального плана противодействия коррупции в пределах регионов Дальнего Востока.

Согласно утвержденному полпредом положению о работе Совета, заседания этого совещательного органа будут проводиться в открытом режиме не реже двух раз в год и с привлечением экспертов. На заседания могут приглашаться граждане, представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, иных общественных объединений, СМИ.

Совет займется подготовкой предложений, касающихся выполнения госполитики в области противодействия коррупции, а также будет контролировать реализацию мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции. Решения Совета будут носить рекомендательный характер.

Предполагается, что первое заседание Совета по противодействию коррупции при полпреде состоится осенью 2009 года.

Ранее в рамках реализации национального плана по борьбе с коррупцией в аппарате полпреда был установлен телефон доверия (4212) 31-40-00

Последние новости

18:00, 4 августа 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
17:49, 4 августа 2021
Рубрика: Общество
В Хасанском районе обнаружили африканскую чуму свиней
17:33, 4 августа 2021
Рубрика: Происшествия
В озере Солёном в Находке погибает рыба (ФОТО)
Полная версия сайта