Новости Владивосток

Депутаты Владивостока приняли поправки в устав города

Сегодня состоялось внеочередное заседание думы Владивостока. Перед началом заседания Игорь Пушкарев представил депутатам своего заместителя Алексея Литвинова, в обязанности которого входит работа с думой, и выразил надежду на дальнейшую конструктивную работу.

На заседании дума в третьем чтении приняла МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь напомнил, что изменения в Устав внесены с целью приведения его в соответствие с изменениями, внесенными в федеральный закон. Проект МПА прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись 24 августа. По заключению экспертов и участников публичных слушаний, проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» соответствует законодательству РФ.

Спикер Валерий Розов отметил, что принятие поправок в Устав города - это начало большой работы по приведению данного документа в соответствие с действующим федеральным и краевым законодательством.

Также дума внесла изменения в МПА «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» и в МПА «О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока».

Кроме того, депутаты обсудили проект Перечня наказов избирателей. Как сообщил в своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, в Перечень вошло порядка 250 наказов, в числе которых мероприятия по ремонту дорог, подпорных стен, уличного освещения, строительству спортивных и детских площадок. Этот документ направлен в администрацию города для подготовки заключения по финансированию и выполнению этих наказов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта