Новости Владивосток

Приморский ТИГР получил государственную регистрацию

Движение ТИГР, которому приморское управление Минюста РФ три раза отказало в регистрации в качестве общественной организации, в итоге зарегистрировано. Об этом рассказал член координационного совета движения.

Как уже не раз сообщал VL.ru, ранее при участии ТИГРа в Приморье состоялось несколько акций протеста, объединивших как автомобилистов, так и "пешеходов". Кроме того, участники ТИГРа устраивали митинги (в том числе и одиночные), помогали жителям голодающего поселка Светлогорье.

Управление Минюста РФ по Приморью отказывало движению в регистрации, так как поданные документы, по словам представителя управления, не соответствовали нормативам закона "Об общественных объединениях". Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев ранее заявлял, что, по его мнению, отказ в регистрации ТИГРа вызван тем, что "власти не хотят, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус".

"Мы внесены в реестр. Но регистрационное свидетельство пока не получили, надеемся, нам выдадут его на руки в ближайшее время", - пояснил член координационного совета движения.
Полная версия сайта