Новости Владивосток

Яхтсмены Приморья выступили на первом этапе Открытого первенства России

24 августа закончился I этап «Открытого Первенства России 2009». В первый день регаты на акватории дул переменных направлений ветер, силой 1-2 м/с. Спортсмены пробыли на воде около 4х часов, но по причине слабого ветра старты так и не были даны.

На второй день при таком же ветре все-таки были даны старты в классе «Радиал» и «Луч мини», но спустя минут 20 гонки были отменены и старты остальным классам отложены до следующего дня.

Третий день: при ветре от 0 до 5 м/с во всех классах кроме «Оптимиста», были проведены по 3 гонки, у «Оптимистов» — 2.

На четвертый день регаты и второй гоночный день первые две гонки во всех классах были проведены при ветре 2-4 м/с, третья гонка прошла с усилением ветра до 9 м/с и сильным дождем.

В последний день I этапа при ветре от 0 до 4 м/с были проведены по 2 гонки во всех классах.

По итогам «Открытого Первенства России» юношеская сборная команда Приморского края показала следующие результаты:
В классе «Кадет» среди 31 экипажа Илья Полищук, Дмитрий Лебедев заняли I место
«Лазер 4,7» — Алексей Волошенко занял 7е место из 40.
«Оптимист» – 150 экипажей:
Ричард Хавилов – 12е место
Никита Юрку — 14е место
Анастасия Годовальникова – 13е место в женском зачете среди 35 участниц.

Награждение победителей и призеров этапа состоялось 24 августа. Команде Дальневосточного Федерального округа был подарен ценный приз в виде паруса Olimpic Sails для класса «Оптимист».

Сегодня из Тольятти в Москву на поезде, в сопровождении Волошенко Ивана, выезжают следующие спортсмены: Полищук Илья, Лебедев Дима, Хавилов Ричард, Юрку Никита. Во Владивосток юные яхтсмены прибудут 27 августа.

Вчера на «Открытом Первенстве России 2009» начался II этап. Алексей Волошенко, Марат Ахмедов и Константин Носов успешно подали заявки и прошли обмер.
Регата продлится до 29 августа.

Поездка организована при поддержке Управления по физической культуре Приморского края, Приморского государственного Училища Олимпийского резерва, а также Благотворительного фонда развития детского парусного спорта «Паруса Детства».
Полная версия сайта