Новости Владивосток

Во Владивостоке назвали лучших бюджетников

Сегодня, 26 августа, на заседании оргкомитета конкурса "Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству" среди муниципальных учреждений Владивостока определили трех победителей.

Как отметила председатель оргкомитета, вице-мэр Елена Щеголева, конкурс стал стимулом и для руководства городских учреждений, и для их персонала для совместного решения возникающих проблем, повышения заинтересованности всего коллектива в постоянном улучшении условий труда.

За право называться лучшими в своих номинациях боролись 12 учреждений здравоохранения, 5 учреждений образования и 4 учреждения культуры. Все лето специалисты проверяли, как организована в учреждениях система охраны труда, существует ли соглашение по охране труда, созданы ли уголки по охране труда, выдается ли спецодежда, проведена ли аттестация рабочих мест, как налажена система социального партнерства, действуют ли коллективные договоры и прочее.

По итогам проверок среди учреждений здравоохранения наибольшее количество баллов набрал МУЗ "Городской клинический роддом №5", среди учреждений образования - ДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №29 Владивостока", среди учреждений культуры - МУК "Владивостокская централизованная библиотечная система".

Торжественная церемония награждения победителей и всех участников конкурса состоится в начале октября. Кроме того, в качестве поощрения для трех победителей конкурса члены оргкомитета решили при формировании проекта бюджета на 2010 год предложить предусмотреть дополнительные средства на финансирование этих учреждений.
Полная версия сайта