Новости Владивосток

На Приморье приходится больше половины аварий, зарегистрированных на Дальнем Востоке

По вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на совещании полпреда Виктора Ишаева с губернаторами Дальнего Востока с докладом выступил замгенпрокурора России Юрий Гулягин.

По его словам, только за последние 7 месяцев в округе зафиксировано более 5500 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 600 человек погибли и более 7 000 получили ранения. Более половины всех ДТП было совершено на территории Приморского края, при этом каждое пятое ДТП в округе стало следствием неудовлетворительного состояния дорог и улиц.

«К сожалению, статистика по дорожно-транспортным происшествиям в округе не утешительная. Более того, средние показатели совершенных ДТП на 10 тысяч зарегистрированных транспортных средств в Дальневосточном федеральном округе превышает среднероссийские значения. Так, в ДФО этот показатель составляет 28,7%, а по России – 25,6%. Наиболее сложная ситуация сложилась в Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Магаданской области. Там этот показатель превышает среднее значение по округу», - отметил в ходе видеоконференции Ишаев.

Полпред особо подчеркнул, что важное значение в обеспечении безопасности дорожного движения должно уделяться, прежде всего, предотвращению ДТП и их профилактике.

«Мы ждем от правоохранительных органов более действенных шагов. Нарушил правила дорожного движения – заплати штраф. Не заплатил - следующий шаг – арест и продажа транспортного средства, из этой суммы покрывается штраф, а остаток отправляется на счет нарушителя. Мера действенная», - сказал Виктор Ишаев.

Полпред также отметил, что в некоторых регионах не совсем эффективно используется система видеонаблюдения. По его словам, система видеонаблюдения существует не для того, чтобы просто наблюдать, а фиксировать нарушения и принимать соответствующие к нарушителям меры.

«В самое ближайшее время я жду соответствующей реакции прокуратуры, органов внутренних дел, МЧС и руководства субъектов федерации на обсуждаемые сегодня на совещании вопросы», - заключил полпред.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта