Новости Владивосток

Борис Кубай: Циклон принесет в Приморье «осенние» температуры

Неужели лето на исходе? Этот вопрос сейчас волнует многих жителей Приморского края. И с этим вопросом мы обратились к начальнику Примгидромета Борису Кубаю.

- Борис Викторович, сейчас установилась довольная комфортная погода: тепло и сухо, дышится легко и свободно. Как долго это долго продлится?
- Действительно, установилась погода, характерная для первой декады сентября: жарко и не душно, поскольку относительная влажность воздуха уменьшилась. А продержится такая погода недолго. Послезавтра к Приморью и Владивостоку приблизится циклон с холодным атмосферным фронтом. Пройдут умеренные и кое-где сильные дожди, усилится ветер до штормового — сначала южного направления, затем северного.

- Надолго ли установится непогода?
- Нет, ненадолго. Циклон довольно быстро уйдет на Сахалин. А следом за холодным фронтом северными потоками с территории Якутии устремится холодная воздушная масса. В результате заметно похолодает. Во Владивостоке утренняя температура 29-30 августа может быть ниже +10 градусов, а в Приморском крае в долинах около +2 градусов.

Всем, кто в это время еще будет ночевать в палатках, стоит утеплиться.

К 31 августа холодный воздух покинет наш край, и снова потеплеет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта