Новости Владивосток

Бывшему заместителю Владимира Николаева «светит» 7 лет лишения свободы

Прокурор попросил суд приговорить бывших сотрудников Счетной палаты, признанных присяжными виновными в коррупции, на сроки от 5 до 9 лет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, гособвинитель потребовал для бывшего замглавы департамента Счетной палаты Василия Корягина 5 лет лишения свободы, для начальника инспекции по контролю за использованием федеральной собственности Сергея Климантова 9 лет, а для третьего фигуранта дела - Сергея Дубовицкого, на тот момент работавшего вице-мэром Владивостока - 7 лет.

По мнению прокурора, обвиняемые должны отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор по этому делу будет оглашен 31 августа.

20 августа присяжные Мосгорсуда признали всех троих фигурантов дела виновными в вымогательстве взятки в размере 120 тысяч долларов.

По версии следствия, осенью 2007 года Корягин и Климантов вымогали эти деньги у одной из фирм, обещая за это не раскрывать факт нецелевого использования бюджетных денег, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума. Первый заместитель мэра Владивостока Дубовицкий, по данным обвинения, будучи знакомым Климантова, выступил посредником при передаче взятки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта