Новости Владивосток

На «Михайловском бройлере» нарушались права работников

Работница ЗАО «Михайловский бройлер» обратилась к Уполномоченному по правам человека в Приморье с жалобой на низкий размер зарплаты. Размер вознаграждения на предприятии в нарушение требований трудового законодательства был установлен ниже минимального размера оплаты труда, который на сегодня составляет 4300 руб.

Усмотрев нарушение прав, в интересах гражданки Р., Уполномоченный обратился в Государственную инспекцию труда в Приморском крае, которая провела выездную проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии.

По результатам проверки помимо факта выплаты заработной платы в размере ниже предусмотренного законодательством, были выявлены и другие нарушения: в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда, трудовых договорах с работниками не были указаны конкретные даты выплаты заработной платы, не предусмотрена индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен. Таким образом, работодателем были нарушены требования статей Трудового кодекса.

В связи выявленными нарушениями гендиректору ЗАО «Михайловский бройлер» вынесено предписание об их устранении.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта