Новости Владивосток

Житель Владивостока добрался вплавь от Песчаного до Спортивной гавани

На минувших выходных 20-летний житель Владивостока Валентин Антипин совершил заплыв с Песчаного до Спортивной гавани, проплыв расстояние в 14 км за 6 часов. Об этом сообщил руководитель клуба Green Tour Владимир Шкрябин.

— Нельзя сказать, что данное мероприятие тщательно планировалось спортивно- туристическим клубом Green Tour, но оно и не было спонтанным. Вернее сказать, намедни, Валентин принял решение совершить заплыв от Песчаного до Владивостока. Тогда же он оперативно подобрал команду сопровождения, которая на туристском катамаране должна идти по морю недалеко от плывущего, везти продукты питания и трезво следить за происходящей ситуацией.

Раннее утро, сборы, встреча на 36 причале, полный людьми паром на Песчаный. Погода отличная, как будто специально заказанная для запланированного дела. Чистое солнечное небо и отсутствие ветра.
Итак — Песчаный. Выбрав подходящее место старта, и под любопытные взгляды отдыхающих, собрали катамаран, привязали вещи. Небольшая разминка, фото и старт.

На воде практически не было волнения, наверно благодаря этому все прошло так же спокойно и гладко. Валентин несколько раз останавливался, молча забирался на катамаран, чтоб глотнуть воды и перевести дух. Ответственно свою задачу выполняла команда сопровождения. Все попытки Валентина совершить столкновения с мимо проходящими большими и малыми судами были пресечены. Финишировали через 6 часов, финишировали красиво, финишировали все. В адрес Валентина заслуженно посыпались аплодисменты прогуливающихся мимо случайных граждан. В итоге по треку GPS пройдено 14 км, хотя по прямой примерно 10,5 км. Довольны остались все, несмотря на небольшие потери, в этом морском бою пал один фотоаппарат и солнечные очки.

В команде сопровождения: Похожалова Светлана, Миклухин Андрей, Ямилов Игорь и Гирич Константин.
Следующее мероприятие, которое будет проводиться в сентябре месяце – гонка на выживание: «Нон – Стоп» участие в ней примет не только Валентин, но и остальные члены клуба.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта