Новости Владивосток

Мошенники из «прокуратуры» выманивают деньги у бизнесменов Владивостока

Телефонные мошенники не перестают выдумывать новые способы обмана жителей Владивостока. Теперь аферисты представляются работниками прокуратуры и делают заказы в фирмах, занимающихся оформлением праздников и корпоративных вечеров цветами, воздушными шарами и т.д.

Серьезный «работник прокуратуры» сообщает, что сегодня у них намечается вечеринка и им требуется украсить помещение. Когда курьер от фирмы-оформителя с цветами уже едет по указанному адресу, ему снова звонят аферисты и просят купить каких-нибудь дорогих конфет и алкоголь.

Однако на этом звонки не заканчиваются: когда нагруженные цветами, шарами и прочим работники фирмы подъезжают к указанному месту, «прокурорские» снова выходят на связь и просят «перевести на их телефон 3-4- тысячи рублей», а они когда подъедут за все рассчитаются.


По словам начальника уголовного розыска Фрунзенского РУВД Сергея Киричевского, жертвы аферистов не задумываясь переводят деньги на указанные номера, которые начинаются на *918* и вообще не относятся к Приморью. Когда люди понимают, что никто из прокуратуры на встречу не придет, а деньги они по собственной невнимательности уже перевели на чужие номера, то тут же обращаются в милицию.

По словам потерпевших, их сбивает с толку то, что заказчиком якобы является такая серьезная организация, поэтому перепроверить данные звонившего или не класть деньги на чужие номера, им просто не приходило в голову. Получается, что все знают о существовании телефонных мошенников, но из-за собственной невнимательности люди не всегда могут сразу понять, что имеют дело с обманщиком, который под разными легендами просит перевести на его счет деньги. Гражданам всегда необходимо быть бдительными и всегда перепроверять услышанную в телефонной трубке информацию, тем более если человек требует денег или просить оплатить за него счета.

Телефонные мошенники стали уже настоящей бедой для россиян и неразрешимой проблемой для правоохранительных органов РФ. Ежедневно от действий обманщиков страдают сотни граждан по всей стране. Поймать злодеев действительно очень непросто.

Недавно VL.ru публиковал эксклюзивные записи телефонных переговоров между мошенником и его жертвами, в которых аферист, представляясь сотрудником спецслужб, предлагает за взятку замять факт тяжкого преступления, якобы совершенного их сыном. В большинстве случаев жертвы злоумышленников подчинялись ненавязчивым требованиям звонивших и платили за мнимую свободу своего чада приличные суммы.


 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта