Новости Владивосток

Международный турнир по самбо во Владивостоке получит поддержку из бюджета края

Международный турнир по самбо памяти Ю.М. Потапова включен в расходную часть краевого бюджета. С 2010 года проведение одного из этапов Кубка мира по самбо получит государственное финансирование.

Этот турнир проводится в Приморье с 1997 года. Первые три года он проходил как Всероссийский турнир, в последующие шесть лет вышел в ранг международных соревнований, с 2007 г. ему присвоен статус этапа Кубка Мира.

Спортивное событие посвящено памяти Юрия Потапова – первого президента краевой федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо. В последнее время проведение турнира с международным статусом было возможно, в основном, благодаря поддержки спонсоров. С предложением о включении этапа Кубка мира по самбо в проект бюджета Приморского края выступила Федерация дзюдо и самбо Приморского края.

На днях стало известно: вопрос решен положительно. Согласно информации управления по физической культуре и спорту Приморского края это спортивное мероприятие включено в проект краевого бюджета на 2010 год в сумме 1953 тыс. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта