Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны организатор и участники ОПГ, продававшие героин (ФОТО)

Закончено следствие и передано в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ, долгое время занимавшихся сбытом героина в Первореченском районе Владивостока. Преступную группировку возглавил 27-летний парень по имени Антон, также известный оперативникам под кличкой Еврей, который и контролировал продажу наркотика своими сообщниками в розницу.

На организатора наркобизнеса работали трое его знакомых, каждый из которых уже имел многолетний стаж употребления наркотиков, равно как и множество судимостей за оборот наркотиков, кражи и грабежи.

Оперативники приморского управления наркоконтроля выяснили, что организатор ОПГ приобретал героин в поселке Угловое (поставщик героина также задержан) партиями весом до 50 граммов, затем фасовал «товар», распределял свертки между своими сбытчиками и назначал цену. Часть «зелья» сбывал самостоятельно.

Как стало известно VL.ru, подчиненные 27-летнего Антона торговали героином в квартире одного из участников группировки, а также на улицах Днепровская и Вострецова, где продажа наркотиков осуществлялась прямо возле жилых домов на глазах у многочисленных свидетелей.

В конце концов все уличные продавцы героина были задержаны, но это не остановило организатора группировки. Антон вовлек в преступный бизнес нового участника — 59-летнего жителя города, который и стал продавать героин из своей квартиры по проспекту 100-летия Владивостока.

Затем, в ходе обыска квартиры лидер и его новый сообщник были задержаны с поличным. Наркополицейские обнаружили 7 расфасованных свертков с героином – наркотик хранился на диване под подушкой. После задержания драгдилеры находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Впрочем, такая мера пресечения не остановила организатора наркобизнеса. Через два месяца после обыска он снова был задержан при попытке сбыта более 100 граммов героина, наркотик был изъят из оборота. Следствие установило, что героин он обменял на свой автомобиль. На этот раз мужчина был взят под стражу.

Определить степень наказания для каждого из участников преступной группировки теперь предстоит суду. Один из них уже получил 10 лет колонии строгого режима. В целом же УК РФ предусматривает за данные преступления наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штрафа до 1 миллиона рублей.


  
Антон - лидер ОПГ  — newsvl.ru один из участников криминальнной группировки — newsvl.ru
Антон - лидер ОПГ  — newsvl.ru один из участников криминальнной группировки — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта