Новости Владивосток

Экс-вице-мэра Владивостока признали виновным в коррупции

Присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт по делу бывших замдиректора департамента Счетной палаты РФ Василия Корягина и инспектора инспекции по контролю за федеральной собственностью Сергея Климантова, которым инкриминировалось получение взятки в размере $120 тыс. Посредником в получении этой взятки был признан бывший 1-й заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дубовицкий. Обвиняемые в суде утверждали, что брали указанную сумму в долг и что их подставили предприниматель и сотрудники ФСБ.

Присяжные отметили, что Корягин и Дубовицкий заслуживают снисхождения. Это означает, что 24 августа, определяя последствия обвинительного вердикта, суд не сможет назначить им более двух третей от максимального срока наказания.

Преследование Корягина, Климантова и Дубовицкого стало развитием коррупционного скандала, начавшегося в 2007 году после того, как прикомандированного к Счетной палате полковника Юрия Гайдукова обвинили в получении взятки в размере миллиона евро.

Напомним, что Дубовицкий был арестован в сентябре 2007 года по подозрению в коррупции. Тогда же была распространена информация о его увольнении. Мэром Владивостока тогда был Владимир Николаев. Арест Дубовицкого и ряда высокопоставленных чиновников Счетной палаты привел к отставке аудитора Сергея Абрамова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта