Новости Владивосток

Моряки-тихоокеанцы стерегут гражданские суда от нападений морских разбойников

Третий отряд Тихоокеанского флота продолжает несение боевой службы в Аденском заливе. Напомним, что очередной отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока 29 июня в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «МБ-99». На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, а также два вертолёта Ка-27, на экипажи которых возлагается задача по воздушной разведке и поиску морских разбойников.

В данное время тихоокеанцы сформировали и проводят уже третий караван гражданских судов из различных стран мира. Всего же с декабря 2008 года по настоящее время корабли флота осуществили проводку более 100 российских и иностранных судов. Было предотвращено несколько попыток захвата судов пиратами.

Боевая служба проходит по плану, самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме.

За выполнение задач боевой службы ряд тихоокеанцев были награждены государственными наградами. При награждении наших моряков Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал высокую оценку их деятельности. Наши заслуги признают и другие государства, которые также обеспечивают безопасность в этом непростом регионе мирового океана.

Миротворческая миссия третьего отряда кораблей ТОФ продлится в Аденском заливе до начала осени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта