Новости Владивосток

Генерал Бахшецян подал кассационную жалобу

Экс-глава Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян подал кассационную жалобу на приговор после того, как отозванный из отпуска по его ходатайству судья выдал протокол судебного заседания.

Адвокат генерала Наталья Беловцева собирается сперва внимательно изучить все материалы судебного разбирательства и после этого подать еще одну жалобу на приговор с требованием полностью оправдать Эрнеста Бахшецяна. Прокуратура со своей стороны тоже уже внесла жалобу на приговор: предварительную - без конкретизации претензий.

Суд Фрунзенского района Владивостока осудил генерала таможенной службы Эрнеста Бахшецяна по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Четверо других подсудимых по этому делу получили сроки от двух до семи лет условно. Судья огласил приговор 22 июня, но в письменном виде выдал его лишь через три недели, после чего сразу ушел в отпуск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта