Новости Владивосток

Мэр Пушкарев ожидает прекращения оттока людей из Владивостока

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Канады в РФ, Республике Армения и Узбекистане Ральфом Лисишиным.

Несмотря на более чем тридцатилетний опыт дипломатической работы, который включает в себя деятельность еще в посольстве Канады в СССР, Ральф Лисишин впервые прибыл во Владивосток. Повышенное внимание руководства его страны к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к проведению саммита АТЭС-2012.

"Решение руководства нашей страны о проведении в столице Приморья саммита АТЭС-2012, включающее в себя реализацию Федерального закона "О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", сегодня приобрело зримые практические черты, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Возводятся уникальные даже по мировым меркам мосты, строятся очистные сооружения, реконструируется аэропорт, проектируются новые дорожные развязки. А открытие после проведения саммита АТЭС на острове Русском федерального университета выведет Владивосток на первые роли в АТР как по уровню образования, так и по привлечению в наш город перспективных специалистов, что, в свою очередь, улучшит демографическую ситуацию и сведет на нет отток жителей города в центральные регионы страны".

В подробной беседе с главой Владивостока посол Канады также проявил большую заинтересованность в получении объективной информации о решении в столице Приморья проблем демографии, социального развития, туризма, реализации комплексных мер по преодолению мирового экономического кризиса. Он выразил благодарность Игорю Пушкарёву за подробное знакомство с социально-экономическим "портретом" города и отметил, что, в ходе своего ближайшего приезда в Канаду, предпримет усилия по привлечению во Владивосток значительных инвестиций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта