Новости Владивосток

В пятницу в «Уссури» пройдет показ отрывка киноленты нового поколения

21 августа в 15:35 в зале «Уссури» кинотеатра «Уссури» состоится показ первого трейлера, вернее 15 минутной нарезки самого ожидаемого кинопроекта десятилетия. Джеймс Кэмерон раскроет первые секреты своего «Аватара». Вход для зрителей свободный. Чего стоит ждать — можно начать догадываться по такой детали: в нём должна быть всего одна единственная фраза.

Об «Аватаре», как о «знаковом событии в мире кино» стали говорить практически сразу после объявления о начале работ. С тех пор эта первая после «Титаника» полнометражная игровая картина одного из самых интригуюших постановщиков современности обросла всевозможными домыслами, а большинство подробностей проекта до сих пор засекречены. Многое должно проясниться 21 августа — именно на это число назначен «Всемирный день «Аватара».

Напомним, «Аватар» придуман Джеймсом Кэмероном еще в середине 90-х годов прошлого века, но тогда технологии не могли осуществить задуманное режиссером, да и затраты на визуальные эффекты были непомерны. Только когда компьютерные мощности увеличились в разы, «Аватар» стал реальностью, и в декабре нынешнего года мир увидит тот фильм, который, как уже утверждает Джеймс Кэмерон, «станет новой вехой в истории мирового кинематографа».

Премьера ленты назначена на 17 декабря 2009 года. Бюджет «Аватара» составляет 230 миллионов долларов. Для фильма Камерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.

По сюжету, в отдалённом будущем парализованный на обе ноги ветеран одной из тогдашних войн Джейк Салли отправляется в экспедицию на планету Пандора, богатую неким ценным для землян ресурсом, довольно враждебную для них по своей среде обитания и населенную высококультурной расой На`ви. С помощью новейших даже для того времени технологий Джейк получает возможность передвигаться самостоятельно, жить в мире Пандоры. Вскоре он влюбится в одну из обитательниц этой планеты, вследствие чего конфликт между землянами и местными жителями обостряется донельзя.
Полная версия сайта