Новости Владивосток

Cергей Карнаух узнал о своем уголовном деле «на картошке»

Глава межрегиональной организации «Русский клуб» Сергей Карнаух копал картошку на своём огороде, когда узнал о заведённом против него уголовном деле по ст. 282 УК РФ. Никаких сообщений из прокуратуры ему не поступало. Об этом сам Карнаух заявил корреспонденту VL.ru.

Сергей Карнаух также сообщил, что это не первая попытка возбуждения уголовного дела против него по этой статье.

«Оперативная работа полностью надумана и имеет целью лишь показать вышестоящему начальству кипучую деятельность – нарыть там, где ничего нет. Дело полностью надуманное и заказное, оно имеет целью упрятать меня за решётку, чтобы прекратить деятельность старейшей патриотической организации России», - прокомментировал лидер «Русского клуба».

Карнаух также заявил, что если дело все же дойдет до суда, то защищать себя он будет сам.

Организатор «Русского марша» во Владивостоке добавил, что «Русский клуб» укомплектован "прекрасными умными людьми, от Петербурга до Владивостока - в Клуб входит не только инициативная молодёжь, но и известные писатели, композиторы, академики и доктора наук".

«На сегодня в «Русском клубе» убито 5 человек, самых ярких активистов и членов совета организации. Но раскрытие этих убийств не интересует власти, они копают под нас, нас называют экстремистами, когда настоящие экстремисты и убийцы ходят на свободе», - подытожил Карнаух.

Позднее стало известно, что в рамках этого уголовного дела по месту жительства Карнауха прошел обыск, в ходе которого представители правоохранительных органов изъяли множество компакт-дисков, значки, флаги и другую атрибутику организации.

Как сообщалось ранее, следствием установлено, что 4 ноября 2008 года при проведении митинга «Русский марш» близ мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С–56», Сергей Карнаух выступил перед участниками митинга, при этом он высказывал слова, оскорбительные для неславянских национальностей — представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих в России. По мнению следствия, подозреваемый публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по национальным признакам.

Полная версия сайта