Новости Владивосток

На проектную отметку выведены 16 опор моста на остров Русский

На проектную отметку выведены 16 опор моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Из них — 15 эстакадных и 1 мостовая. Одновременно с основными идет сооружение временных конструкций для монтажа пролетных строений моста на остров Русский.

Как сообщил директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей Баранов, сейчас на временные опоры на полуострове Назимова уже крепят ригеля - специальные опорные балки-перекрытия под пролеты мостового перехода.

К началу монтажа первого пролетного строения, запланированного на август, практически все готово. Мостостроителям предстоит сложная операция — собрать 200-тонную конструкцию на высоте 30 метров между эстакадными опорами ЭН-13 и ЭН-14.

Всего по программе этого года планируется смонтировать около 4,5 тысяч тонн металлоконструкций, специально изготовленных ЗМК НПО «Мостовик» для эстакадной части мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

К сооружению временных опор приступили строители и на острове Русском. Здесь на проектную отметку полностью выведены эстакадные опоры ЭР-1 и ЭР-2. Также активно продолжаются работы на технологических площадках мостовых опор. Высокими темпами ведется бетонирование тела М-11, фактически завершается сооружение ростверков М-10 и М-12, идет бурение скважин для устройства свайных фундаментов М-9, М-8 и М-7.

На сооружении фундаментов 320-метровых пилонов забетонировано в общей сложности почти 180 скважин сверхглубокого бурения — 84 со стороны мыса Назимова и 95 со стороны острова Русского.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта